当前位置: 本站首页 > 新闻速递 > 正文

发布日期:2023-04-29    作者:     来源:     点击:

4月26日下午,林州建院与国家税务总局林州市税务局共建“大学生税法宣传教育基地”揭牌仪式在行政楼106报告厅举行。国家税务总局林州市税务局党委书记、局长牛瑞杰,党委委员、副局长黄志刚等一行,华信阳光教育集团财务总监周华锋、林州建院校长郭长庚、副校长蒋志民等领导及师生代表参加了揭牌仪式。

华信阳光教育集团财务总监周华锋对林州市税务局一行莅临林州建院表示热烈欢迎。周总监表示,林州建院在各级领导的大力支持和指导帮助下,主动适应区域经济建设和社会发展需要,教育教学质量获得了业界充分认可,为当地经济社会发展做出了积极贡献。林州建院致力于培养“素质全面、基础扎实、技能过硬、社会需要”的技术技能型人才,本次“大学生税法宣传教育基地”的成立,将有力推动税收和教育融合互促、资源共享。

林州市税务局党委书记、局长牛瑞杰指出,建筑业作为林州市县域经济的“四梁八柱”,是林州市经济社会发展的“压舱石”。林州建筑职业技术学院是工匠的摇篮,是林州建筑业的未来。“大学生税法宣传教育基地”的设立,将以法治之力、聚青年之心、筑发展之基,必将实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

揭牌仪式上,林州市税务局党委书记、局长牛瑞杰与林州建院校长郭长庚共同为 “大学生税法宣传教育基地”揭牌。林州建院副校长蒋志民为国家税务总局林州市税务局税政二股副股长田航颁发“校外税收辅导员”聘书,林州市税务局党委委员、副局长黄志刚为林州建院学生颁发“税收宣传员”聘书。至此,揭牌仪式圆满成功。

仪式结束后,国家税务总局林州市税务局税政二股副股长、“校外税收辅导员”田航还为林州建院师生进行了税收宣讲。

林州建院与林州市税务局将以“大学生税法宣传教育基地”的建立为切入点,进一步加深林州建院与当地政府的合作与交流,通过举办“税法宣传进校园”系列活动,实现税收文化与校园文化的紧密融合。