当前位置: 本站首页 > 新闻速递 > 正文

热血青年 逐梦军营— 林州建院举行国防教育暨征兵政策 宣讲会

发布日期:2023-06-26    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平强军思想,进一步加强大学生征兵入伍宣传工作,6月21日上午林州建筑职业技术学院在行政楼报告厅举办“热血青春,逐梦军营”国防教育暨征兵政策宣讲会,本次宣讲会由林州市人武部部长李云波进行国防教育和政策解读,林州建院副校长郭鹏、学生处处长李峰、校团委书记李帅出席宣讲会。各系部辅导员和有应征入伍意愿学生代表到场聆听。

会上,李云波部长给同学们讲述了周边环境与国家安全。从历史到当下,指出我们国家国防力量的发展变化。他指出,大学生是祖国的希望,要清楚地认识我们的国家状态和国际环境,现在我们国家更有底气地应对各种挑战,在平静的学习生活背后是强大的国防建设。随后李云波部长向现场同学讲解参军报国具体有哪些优惠政策,以及参军报名的基本程序、部队发展、退役就业和激励优待,向同学们说明在部队可以通过自己的努力可以获得成长,为国家建设贡献力量。讲座结束后,李云波部长与同学们进行了亲切的交谈,就学生提出的征兵相关问题作出解答。

携笔从戎赴军营,绽放青春谱华章。本次宣讲会议的顺利召开,让同学们对于征兵工作有了全方位的了解,深切感受到军人魅力,激发了大家投身军营、矢志报国的情怀,为学院深入做好征兵工作奠定了坚实基础。希望同学们能够响应祖国的号召,踊跃报名,不负嘱托,传承红色基因;不负时代,勇担责任使命;不负青春韶华,在军队大舞台施展才华,淬炼成钢。